Beignets aux pommes

Une recette gourmande pour les petits comme pour les grands.

4/5
189 votes
J'aime

Les ingrédients

Avec 4 pommes :

  • 250 gr de farine
  • 2 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • 20 cl de lait
  • 4 pommes
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3/4 de litre d’huile (arachide ou tournesol)
  • Sucre

Préparation de la recette

  1. Mettre la farine, la levure et la pincée de sel dans un saladier, mélanger.
  2. Ajouter les œufs et les 2 cuillères d’huile.
  3. Mélanger en ajoutant le lait petit à petit pour obtenir une pâte lisse pas trop liquide.
  4. Eplucher les pommes, les couper en rondelles et les déposer dans un plat.
  5. Saupoudrer les pommes de sucre vanillé
  6. Mettre une poêle sur le feu avec l’huile pour friture et la faire chauffer.
  7. Plonger les morceaux de pommes dans la pâte puis dans l’huile chaude.
  8. (Attention à la température de l’huile, les beignets doivent cuire sans brûler.)
  9. Retourner les beignets dès qu’ils sont dorés d’un coté.
  10. Sortir les beignets au fur et à mesure sur une assiette recouverte de papier absorbant pour éponger le surplus d’huile.
  11. Saupoudrer les beignets de sucre.

Conseils : Les beignets aux pommes peuvent être servis chaud.

par

Ajouter mon commentaire !
Invité 31 octobre 2012 à 11h22min

c’est parti on y va je n’ai pas de batteur donc comment vont ils etre sans les blancs en neige je vous en informe a la degustation

Invité 7 octobre 2012 à 09h28min

Moi je ne mais pas de sucre vanillé sur mes pommes , il empêche la patte d’adhérer aux pommes , par contre vous pouvez parfumer vos pommes avec un peu de calvados ou directement dans vôtre patte , et une fois vos beignets cuit saupoudrer de sucre ( vanillé , glace , ou simple sucre )

Invité 7 octobre 2012 à 09h21min

Cette recette est traditionnel , mais pour avoir une patte plus souple , monter les blancs en neige , ce sera beaucoup mieux 

Invité 18 août 2012 à 08h26min

recette décevante, les beignets sont très fades, la pâte est trop lourde

Invité 19 juillet 2012 à 12h35min

 bonjour jadaord ma mere elle vas en faire de ca est moi je sui tres preser de les gouter tout de suite parce que moi jaime bien ca les beigner au pomme

Miss49 1er mai 2012 à 17h01min

Bonjour juste pour savoir c’est pour combien de personnes ?! 

ryna 26 avril 2012 à 16h54min

un vrai régal, merci cette recette rapide et simple !

[email protected] 25 février 2012 à 13h47min

tros bein se jeus je veus y jouet tout le tent

titinedinge 4 janvier 2012 à 15h52min

merci pour cette recette !!!!!trop bons les beignets meme fait a al a friteuse

hanna 17 décembre 2011 à 17h42min

meme si ont voi la photo cest aussi bon

Ajouter mon commentaire !