Brioche des rois

Marre de la galette ?

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Les ingrédients

Pour 8 personnes

  • 280g de farine
  • 10g de levure fraîche de boulanger
  • 80ml de lait tiède (+ quelques càs. pour dorer la couronne)
  • 1 oeuf moyen
  • ½ càc. de sel
  • 4 càs. de sucre
  • 1 càs. de fleur d’oranger
  • 150g de fruits confits (+ 50g pour la déco)
  • 70g de beurre mou
  • sucre casson
  • 1 fève

Préparation de la recette

  1. Emiette la levure de boulanger dans le lait tiède et laisse reposer une dizaine de minutes (pour réveiller la levure !)
  2. Dans un grand saladier, verse la farine, le sucre et le sel, et mélange
  3. Ajoute ensuite les fruits confits
  4. Creuse un puits et verse le mélange levure-lait, ainsi que la fleur d’oranger, puis l’oeuf battu, et mélange bien
  5. Pétris la pâte un bon quart d’heure (demande à un adulte de t’aider !), puis ajoute le beurre mou en morceaux, et recommence à pétrir (courage !)
  6. Laisse reposer la pâte ½ heure à température ambiante, puis minimum 2 heures au frigo (tu peux également la laisser toute la nuit…)
  7. Pétris la pâte une dernière fois pendant quelques minutes puis ajoute la fève
  8. Laisse reposer la pâte 5-10 minutes avant de former une couronne
  9. Dépose la couronne sur la plaque qui servira à l’enfourner, puis laisse reposer environ 2 heures
  10. Badigeonne la couronne de lait et recouvre celle-ci de sucre casson
  11. Enfourne pour une vingtaine de minutes dans ton four à 150°C (non-préchauffé ! )
  12. Une fois sortie du four, décore la brioche avec les fruits confits restant et laisse-la refroidir sur une grille.. bonne fête !

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