Carrot cupcakes

Il n’y pas que les lapins et les chevaux qui mangent des carottes !

3/5
9 votes
J'aime

Les ingrédients

Pâte :

  • 175g de sucre roux
  • 200g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 càc. de mélange 4 épices
  • 2 oeufs
  • 150ml d’huile
  • 200g de carottes rapées
  • Le zeste d’une orange

Glaçage :

  • 100g de beurre mou
  • 300g de fromage frais (type Philadelphia)
  • 100g de sucre glace
  • 1 càc. d’extrait de vanille

Préparation de la recette

  1. Sors ton beurre du frigo 1h avant de commencer !
  2. Préchauffe ton four à 180°C
  3. Dans un récipient, mélange le sucre avec la farine, la levure et les épices
  4. Ajoute le zeste d’une orange à la préparation
  5. Dans un bol, fouette les oeufs et l’huile, puis incorpore cette préparation au mélange sucre-farine, en ajoutant également les carottes
  6. Remplis tes moules à cupcakes aux ⅔, puis enfourne pour une vingtaine de minutes
  7. Laisse refroidir puis prépare ton glaçage...
  8. Pour le glaçage, fouette le beurre jusqu’à ce qu’il soit bien lisse
  9. Ajoutes-y ensuite le fromage frais, puis le sucre glace et l’extrait de vanille
  10. Décore tes cupcakes !

Conseils : Tu peux également utiliser de la pâte à sucre ou de la pâte d’amande colorée pour confectionner des petites décorations, comme des petites carottes par exemple !

par

Ajouter mon commentaire !