Galette des rois

Alors, qui aura la fève cette année ?

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Les ingrédients

Pour 1 galette

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 100g de sucre
  • 100g de poudre d’amande
  • 100g de beurre bien mou
  • 2 oeufs
  • Extrait d’amande amère, rhum… (facultatif)
  • 1 jaune d’oeuf mélangé à 1 càc. d’eau pour la dorure

Préparation de la recette

  1. Travaille ton beurre avec une cuillère en bois ou une spatule pour qu’il soit bien lisse
  2. Ajoute le sucre et mélange bien
  3. Ensuite, ajoute le premier oeuf et mélange, puis pareil avec le deuxième
  4. Mélange bien jusqu’à ce que ta pâte soit bien lisse, puis ajoute tes arômes !
  5. Incorpore ensuite la poudre d’amande puis, de nouveau, mélange bien !
  6. Préchauffe ton four à 180°C
  7. Dépose un premier disque de pâte feuilletée sur une feuille de papier cuisson et délimite un contour d’environ 2-3cm tour autour de ton disque que tu recouvres légèrement d’eau (cela permettra aux deux disques de bien coller entre eux)
  8. A l’intérieur de ce cercle, dépose ta crème d’amande de manière régulière, puis recouvre du deuxième disque de pâte feuilletée, en appuyant bien sur les bords !
  9. Dore ta galette avec le mélange oeuf-eau puis décore avec un couteau pointu
  10. Enfourne pour 30 minutes environ

Conseils : Lorsque tu dores ta galette, essaie de ne pas faire couler d’oeuf sur les bords de ta galette, ça te permettra d’avoir des bords bien feuilletés et croustillants ! Et n’oublie pas d’ajouter une fève ;)

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