Gâteau à l’orange

Un gâteau facile à faire pour un goûter entre copines.

4/5
92 votes
J'aime

Les ingrédients

Pour un gâteau :

  • 120 gr de farine
  • 120 gr de sucre
  • 1 sachet de levure
  • 120 gr de beurre
  • 2 œufs
  • 1 orange

Préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180°.
  2. Rincer l’orange et râper sa peau avec une râpe fine pour récupérer le zeste.
  3. Puis la presser pour récupérer le jus.
  4. Dans un saladier, mettre le beurre ramolli, le sucre, les zestes d’orange et le jus, les œufs, la levure et la farine.
  5. Mélanger.
  6. Beurrer le moule, et mettre un peu de sucre dans le fond du plat.
  7. Puis verser la pâte dans le moule et mettre au four 20 minutes.

Conseils : Il faudra penser à le laisser refroidir avant de le servir.

par

Ajouter mon commentaire !
Fanny 5 mars 2013 à 17h21min

Merci beaucoup pour cette recette super bonne. Ca fait 2 fois que je l’a fait en 1 semaine. Simplement d&licieux.

mb 2 février 2013 à 16h29min

je viens de faire ce gateau. Il refroidi.Il aurait été bien d’indiquer la grandeur du moule. Je viens de le cuire dans un moule a manqué de 24 CM et ca fait pas très haut.

kfrine 20 janvier 2013 à 14h18min

gateau à l’orange super bon facile à faire même ma petite de 5ans arrive à faire. 

Invité 7 janvier 2013 à 12h16min

trop bon ce gâteau, facile, rapide, à refaire, rien à changer dans les ingredients, la cuisson

Invité 27 décembre 2012 à 14h34min

 JE L’AI RATE MALHEUREUSEMENT CAR J’AI UTILISE UNE FARINE AVEC LEVURE INCORPOREE JE PENSE. JE REESSAYRAI

Invité 26 novembre 2012 à 16h04min

merci c’est vraiment un très bon gateau !C’est la 2ème fois que je le fait et on ne s’en lasse pas.

Invité 11 novembre 2012 à 22h04min

je viens de le faire pour le goûter. Un régal truès parfumé et facile à faire

Invité 28 octobre 2012 à 09h13min

recette testée pour le gouter, et approuvé par mes 3 gastronomes en culotte courte (et par mon gastronome en costume aussi) ! il n’en reste plus une miette. j’ai fait une cuisson de 20 minutes pas plus pour ne pas que le gateaux soit trop sec ! une réussite !merci pour la recette je la garde dans mon carnet !

Invité 8 août 2012 à 13h12min

Je n’ai pas encore esseyer la recette mais elle a l’air bonne ! Dans quelque instant je vais faire le gateau a l’orange ! Je vous direr plus tard ce que sa donne ! Merci !

Invité 21 juillet 2012 à 10h46min

Encore meilleur avec quelques cuillères de cannelle ou des pépites de chocolat dedans !!!

Ajouter mon commentaire !