Glace à la vanille

La glace à la vanille... pour les grands et les petits !

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Les ingrédients

Pour un bac de glace (env. 1 litre)

  • 500g de crème liquide
  • 500g de yaourt
  • 100g de sucre
  • 1 gousse de vanille

Pour un résultat parfait et, surtout, moins de boulot, tu peux utiliser une sorbetière, mais ce n’est obligatoire ! ;)

Préparation de la recette

  1. Verser la crème liquide et le sucre dans une casserole
  2. A l’aide d’un couteau bien pointu, prélève les graines des gousses de vanille et ajoute-les à la préparation, ainsi que la gousse de vanille vide
  3. Porte à ébullition : dès que des petites bulles se forment, éteins la plaque et laisse refroidir hors du feu
  4. Une fois que le mélange est à température ambiante, place la au frigo pendant 1h
  5. Ajoutes-y le yaourt et mélange bien
  6. Si tu as une sorbetière (la chance !), verse la préparation dans la sorbetière bien froide, et laisse-la faire le travail pour toi...
  7. Sinon, mets la préparation dans une boîte (un gros tupperware ou une boîte de glace que tu auras gardée) et place-la au congélateur. Sors la régulièrement pour touiller à l’aide d’un fouet, cela évitera de trop cristalliser.
  8. Sors-la au moins 30 minutes avant de la manger, pour qu’elle ait le temps de ramollir un peu !

Conseils : Fais bien attention à ce que le sucre ne tombe pas au fond de la casserole lorsque tu chauffes la crème, sinon il risque de brûler... et non, ça ne fera pas du caramel, juste du sucre brûlé !

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