Gratin de citrouille

Une recette de citrouille pour Halloween !

5/5
61 votes
J'aime

Les ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 750g de citrouille
  • 150g de farine
  • 100g de crème fraiche
  • 100g de gruyère
  • Un bouquet de persil
  • 2 gousses d’ail
  • 2 œufs
  • Sel et poivre

Préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Peler et découper la citrouille en petits morceaux.
  3. Faire bouillir de l’eau dans une marmite et plonger la citrouille pendant 20 min.
  4. Égoutter la citrouille puis l’écraser en purée.
  5. Hacher le persil, peler et écraser l’ail.
  6. Dans un bol, mélanger le persil, l’ail, le gruyère, la crème, la farine et les œufs.
  7. Mélanger la purée de citrouille avec le contenu du bol.
  8. Ajouter du sel et du poivre
  9. Beurrer un plat allant au four et verser la purée dedans.
  10. Mettre au four pour 40 minutes

Conseils : Tu peux ajouter du gruyère sur le dessus du plat avant la cuisson pour obtenir un bon gratin.

par

Ajouter mon commentaire !
1525648515 29 avril 2012 à 20h09min

ola amo
tretranino

pauline 8 mars 2012 à 14h10min

lol trop bien les joue qui a sur tou les site 

gentaline 1er mars 2011 à 12h01min

J’AIMe bien c’est bon je dit sa par ce que j’ai deja couter a l’ecolo.

celiaa2 2 février 2010 à 12h19min

sa doi etré un délice pour moi.

winou 1er janvier 2010 à 11h39min

winouu celiaa 1 vraiment 1 vrai délice )

cellia 1 13 décembre 2009 à 14h39min

sa doi etre un delice

Ajouter mon commentaire !