Muffins salés fromage oignon

Epate tout le monde avec cette recette parfaite de muffins salés 100% fromage !

3/5
11 votes
J'aime

Les ingrédients

Pour 12 muffins salés

  • 150ml d’huile de tournesol
  • 1 oeuf
  • 250ml de crème fraîche + 100ml de lait
  • 500g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 oignon rouge finement coupé
  • Ciboulette
  • 300g de fromage (ex : 100g de parmesan et 250g de d’emmental en morceaux)
  • 50g de parmesan pour la “déco”
  • 1 càc. de sel

Préparation de la recette

  1. Préchauffe le four à 180°C
  2. Bats l’oeuf avec la crème fraîche et le lait
  3. Dans un saladier, mélange la farine, la levure et le sel
  4. Ajoute ensuite le fromage, l’oignon et la ciboulette puis creuse un puits
  5. Verse le mélange oeuf-crème dans le puits, puis mélange à l’aide d’une cuillère en bois
  6. Verse le mélange dans les moules puis recouvre de parmesan
  7. Enfourne pour une vingtaine de minutes !

Conseils : Tu peux varier les plaisirs en mettant plus ou moins de fromage, et en changeant les fromages que tu mets dans tes muffins ! Chèvre, comté, cheddar, parmesan... mmmh !

par

Ajouter mon commentaire !