Muffins triple choco

Un muffin tout chocolat pour les petits et les grands gourmands !

3/5
4 votes
J'aime

Les ingrédients

Pour 12 muffins

  • 100g de chocolat pâtissier (50%)
  • 300g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100g de sucre roux
  • 250ml de lait
  • 50g de beurre salé fondu
  • 2 oeufs (battus)
  • 50g de pépites de chocolat au lait
  • 50g de pépites de chocolat blanc

Préparation de la recette

  1. Préchauffe ton four à 180°C
  2. Fais fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie
  3. Dans un grand récipient, mélange la farine et la levure
  4. Dans un autre saladier, verse le sucre, le chocolat fondu, le beurre et les oeufs et mélange bien
  5. Incorpore ensuite la farine à ce mélange, puis ajoutes-y les pépites de chocolat
  6. Enfourne pour une vingtaine de minutes, puis laisse refroidir !

Conseils : Si tu n’as pas de pépites de chocolat toutes prêtes, tu peux simplement casser ton chocolat pâtissier en petits morceaux ! C’est même encore mieux parce que, comme ça, tu peux choisir la taille de tes morceaux...

Alors, qui a dit "trop de chocolat tue le chocolat" ? Pas toi après avoir goûté ça, en tout cas ! ;)

par

Ajouter mon commentaire !