Pâte à crêpe facile

Voici la recette secrète de mes amis bretons !

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Les ingrédients

  • 500ml de lait entier
  • 200g de farine
  • 4 oeufs
  • 70g de sucre
  • 60g d’eau
  • 20g de beurre salé (fondu)
  • Arômes (citron, vanille, fleur d’oranger…)

Pour des crêpes encore plus faciles, mets tous les ingrédients dans le blender, et voilà, c’est prêt !

Préparation de la recette

  1. Fouette les oeufs avec le sucre
  2. Ajoute tes arômes préférés
  3. Incorpore la farine à ta préparation oeufs-sucre, puis continue de fouetter
  4. Ajoute enfin le beurre fondu
  5. Pour des crêpes hyper-ultra-super-moelleuses, laisse reposer ta pâte deux heures au frigo ! Lorsque tu la sortiras, tu pourras éventuellement adapter la consistance en ajoutant un peu de lait, par exemple…
  6. Finalement, fais chauffer un peu d’huile dans une poêle, puis cuis tes crêpes à feu moyen selon tes goûts (fines/épaisses, moelleuses-croquantes…) !
  7. A toi de voir comment tu souhaites les manger… Confiture, sucre, Nutella, caramel au beurre salé, sirop d’érable, crème Chantilly, fruits frais… Les possibilités sont infinies !

Conseils : Si ta préparation a des grumeaux, tu peux la passer 30 secondes au blender et le tour est joué ! Tu peux également faire une pâte “neutre”, non sucrée, que tu pourras utiliser pour des crêpes salées par exemple !

par

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mira123 17 juillet 2015 à 19h03min

je l’ai esseyer et c’etais delicieux 

co 10 mai 2015 à 20h13min

Cool pour prépare un goûter a ma petite soeur de8 ans

Fadwa hlal 8 avril 2015 à 17h09min

Bonjour,
Wooow c’est délicieux

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