Quatre quart

Un quatre quart traditionnel et facile à préparer !

3/5
8 votes
J'aime

Les ingrédients

  • 200g de farine
  • 200g de sucre
  • 200g de beurre (moitié doux, moitié salé)
  • 4 oeufs
  • ½ sachet de levure chimique
  • Arômes (vanille, citron…)

Pour un quatre quart "traditionnel", il te faudra un moule à cake !

Préparation de la recette

  1. Préchauffe ton four à 180°C
  2. Fais fondre le beurre au micro-ondes ou au bain-marie, puis mélange-le avec le sucre
  3. Casse les oeufs en séparant blancs et jaunes, puis ajoute les jaunes au mélange beurre-sucre
  4. Aujoute ensuite la farine dans laquelle tu auras incorporé la levure
  5. Bats les blancs en neige puis incorpore-les très délicatement à la préparation
  6. Verse la pâte dans un moule à cake et enfourne pour environ 40 minutes

Conseils : Si tu n’as pas de moule à cake, rien ne t’empêche d’utiliser un moule à gâteau "normal" ! Il faudra juste faire attention à la cuisson car celle-ci sera différente !

par

Ajouter mon commentaire !