Sablés de Noël

Les étoiles aussi, ça se mange, à Noël ! Tu ne me crois pas ? Viens voir !

3/5
5 votes
J'aime

Les ingrédients

  • 200g de farine
  • 100g de beurre coupé en morceaux
  • 100g de sucre semoule
  • 1 cuillère à café de cacao en poudre
  • 1 demi sachet de levure chimique
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à soupe de lait

Préparation de la recette

  1. Prépare la pâte sablée en mélangeant tous les ingrédients sauf la cuillère de lait.
  2. Étale ensuite la pâte sur un plan de travail fariné, pour qu’elle ne fasse pas plus de 3 mm d’épaisseur.
  3. Découpe les étoiles avec un emporte-pièce de la même forme.
  4. Sur chaque étoile dépose un petit peu de lait avec un pinceau. Ajoute un peu de sucre semoule sur la face recouverte de lait, et dépose-les sur une plaque couverte de papier sulfurisé.
  5. Laisse cuire pendant 10 à 15 minutes.
  6. Les étoiles vont gonfler un peu et la couche de sucre va craqueler.

Alors que pense ta famille de ta création de Noël ?

par

Ajouter mon commentaire !