Vin chaud sans alcool

Cette année, il n’y pas que les adultes qui ont le droit de boire du vin chaud !

3/5
4 votes
J'aime

Les ingrédients

  • 1L de jus de raisin
  • 1 bâton de cannelle
  • 2 graines de cardamome
  • 2 clous de girofle
  • 2 étoiles de badiane
  • 1 orange bio
  • 150ml d’eau (facultatif)

Pour cette recette, il te faudra un tamis !

Préparation de la recette

  1. Verse le jus de raisin dans une casserole, puis ajoute les épices
  2. Coupe l’orange en deux : presse la moitié et verse le jus dans la casserole, puis coupe l’autre moitié en morceaux que tu mettras également dans la casserole
  3. Porte à ébullition puis ramène à feu doux et laisse sur le feu pendant 20-30 minutes
  4. Sors du feu puis laisse infuser dans la casserole pendant 1h environ
  5. Passe la préparation au tamis (ou à la passoire très fine...) pour te débarrasser des épices, etc. Tu peux éventuellement garder les morceaux d’orange !
  6. Réchauffe puis voilà, c’est prêt !

par

Ajouter mon commentaire !