La vraie recette du P’tit Biscuit

Lui, c’est un dur à cuire ! À toi de créer ton propre P’tit Biscuit !

3/5
14 votes
J'aime

Tu connais ce célèbre cookie ? C’est P’tit Biscuit ! Il fait parti de la bande d’amis de Shrek. Voici un résumé de sa vie en image !

Deviens toi aussi le créateur de ce petit bonhomme en pâtisserie en suivant la recette.

Ingrédients :
- 1 sachet de levure
- 100g de beurre (à température ambiante)
- 350g de farine
- 1 oeuf
- 100g de miel liquide
- 170g de sucre roux
Glaçage :
- 1 blanc d’oeuf
- 150g de sucre glace

Préparation :
- Dans un saladier mélange la farine, le sucre et la levure. Rajoute ensuite un à un le beurre, l’oeuf et le miel. Mixe bien le tout, jusqu’à obtenir une boule de pâte bien homogène (sers toi de tes mains ou d’une spatule)
- Munis-toi d’un rouleau et étale la pâte. Pour des biscuits moelleux, étire la pâte sur une épaisseur de 5 mm.
- Découpe la pâte en forme de bonhomme à l’aide d’un emporte pièce ou à l’aide d’un couteau si tu es doué dans la création culinaire !
- Dispose les P’tits biscuits sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
- Laisse cuire 12min à 160°C. Il seront mous à la sortie mais croquant une fois refroidis !

- Ensuite mélange le sucre glace et le blanc d’œuf avec un fouet pendant 3 min.

- Puis, à l’aide de la pointe d’un couteau ou d’un pinceau, décore chacun des biscuits à ta façon !

D’accord ton P’tit Biscuit ne s’est pas réveillé à la sortie du four… Mais honnêtement, le principal c’est qu’ils soient beaux et bons !

par

Ajouter mon commentaire !
selma 5 novembre 2015 à 11h46min

j’ador mmmmm sa a lair delisieu ♥

Fadwa hlal 7 avril 2015 à 19h16min

C’est mignon cap ?    

Ajouter mon commentaire !