Brownie au chocolat
La recette du brownie géant à partager !
Les ingrédients
Pour 8-10 personnes
- 175g de beurre (moitié doux, moitié salé)
- 225g de chocolat pâtissier (env. 50%)
- 200g de sucre
- 3 oeufs
- 70g de farine
- 50g de noix (ou autres)
Préparation de la recette
- Préchauffe ton four à 180°C
- Mélange 175g de chocolat avec le beurre et le sucre, et fais-les fondre à feu moyen. Fais attention à ce que ça n’accroche pas, sinon ça risque de brûler !
- Casse les oeufs en séparant les jaunes des blancs
- Fouette les jaunes avec le mélange chocolat-beurre-sucre, puis ajoute la farine, les noix et le reste de chocolat en petits morceaux
- Bats les blancs en neige, puis incorpore-les délicatement à ta préparation (à la cuillère, pas au fouet !)
- Verse dans un moule à gâteau et enfourne pour environ 40 minutes
Conseils : Tu peux également varier en ajoutant des pistaches, des amandes, etc. et le saupoudrer avec du sucre glace pour un rendu plus joli ! A servir avec une énorme boule de glace vanille maison (ou pas) !
par Lilou Lea Lee
Ajouter mon commentaire !