Brownie au chocolat

La recette du brownie géant à partager !

5/5
68 votes
J'aime

Les ingrédients

Pour 8-10 personnes

  • 175g de beurre (moitié doux, moitié salé)
  • 225g de chocolat pâtissier (env. 50%)
  • 200g de sucre
  • 3 oeufs
  • 70g de farine
  • 50g de noix (ou autres)

Préparation de la recette

  1. Préchauffe ton four à 180°C
  2. Mélange 175g de chocolat avec le beurre et le sucre, et fais-les fondre à feu moyen. Fais attention à ce que ça n’accroche pas, sinon ça risque de brûler !
  3. Casse les oeufs en séparant les jaunes des blancs
  4. Fouette les jaunes avec le mélange chocolat-beurre-sucre, puis ajoute la farine, les noix et le reste de chocolat en petits morceaux
  5. Bats les blancs en neige, puis incorpore-les délicatement à ta préparation (à la cuillère, pas au fouet !)
  6. Verse dans un moule à gâteau et enfourne pour environ 40 minutes

Conseils : Tu peux également varier en ajoutant des pistaches, des amandes, etc. et le saupoudrer avec du sucre glace pour un rendu plus joli ! A servir avec une énorme boule de glace vanille maison (ou pas) !

par

Ajouter mon commentaire !