Gâteau Araignée pour Halloween

Un gâteau terriblement appétissant pour Halloween !

4/5
118 votes
J'aime

Les ingrédients

Pour 8 personnes :

Pâte :

  • 125 g de chocolat en poudre
  • 250 g de sucre en poudre
  • 4 oeufs
  • 125 g de farine
  • 200 g de crème fraîche

Glaçage :

  • 3/4 plaque de chocolat
  • Beurre + 1 cuillère à soupe de crème fraîche

Toile d’araignée :

  • 200 g de sucre glace
  • 1 blanc d’oeuf

Araignées :

  • Cookies
  • Chocolat (le 1/4 restant de la plaque)
  • -Rouleaux de réglisse

Préparation de la recette

  1. Fouette les œufs et le sucre pendant 5 min.
  2. Ajoute le chocolat en poudre, la farine, puis la crème toujours en battant.
  3. Verse le tout dans un moule à manqué beurré et enfourne à 180°C (th 6). Surveille bien la cuisson : l’intérieur du gâteau doit rester moelleux.
  4. Fais fondre le chocolat au bain-marie et ajoute un peu d’eau si besoin.
  5. Ajoute le beurre et la crème en fin de cuisson pour obtenir un mélange brillant et bien lisse.
  6. Démoule le gâteau et recouvre du nappage en essayant de l’uniformiser. Laisse refroidir.
  7. Pendant ce temps, prépare les araignées : découpe dans les rouleaux de réglisse 8 morceaux de 5 cm de long pour les pattes.
  8. Trempe le dessus de chaque cookie dans le chocolat ; pose sur une feuille de papier sulfurisé et posr les 8 pattes sur les pourtours des biscuits.
  9. En séchant, le chocolat fixera les pattes de l’araignée. Reproduis l’opération en fonction du nombre d’araignées souhaitées.
  10. Quand le glaçage du chocolat est sec, prépare la toile d’araignée en mélangeant le sucre glace avec le blanc d’oeuf au batteur ou à la main.
  11. Avec une seringue à pâtisserie, dessine la toile.
  12. Une fois que la toile a bien séché, pose les araignées sur et autour de ton gâteau. Et voilà !

Conseils : Pour des bébés araignées, utilise des mini-cookies et des pattes plus courtes.

par

Ajouter mon commentaire !
Invité 27 décembre 2012 à 00h40min

ton gateau est tres bon je l ai fait chez moi et il etait magnifiquement bon   

Invité 10 novembre 2012 à 19h15min

A Halloween j’ai préparé ce gâteau pour mes petits loups.Ils ont adoré.Et moi aussi d’ailleur.C’est très facile à cuisiner et en si peu de temps.

Ajouter mon commentaire !