Muffins araignées d’Halloween

Ça te dit de cuisiner de monstrueux gâteaux en araignées ?!

3/5
6 votes
J'aime

Les ingrédients

Pâte :

  • 50 g de beurre
  • 115 g de farine
  • 50 g de sucre
  • 1 œuf
  • 125 g de yaourt
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe de cacao

Glaçage :

  • 6 cuillères à soupe de confiture de lait (ou confiture d’abricots)
  • 6 cuillères à soupe de vermicelles en chocolat
  • 10 rouleaux de réglisse
  • 12 Dragibus oranges

Préparation de la recette

  1. Tu vas d’abord devoir tamiser la farine, ainsi que la levure, le sucre et le cacao.
  2. Ensuite mélange l’œuf et le yaourt dans un grand saladier, avant d’y ajouter le beurre et le sel.
  3. Après avoir mélangé les deux préparations, tu vas devoir mettre la pâte dans 6 moules à muffins beurrés ou huilés. Mets-les au four pendant 25 minutes à 180°C.
  4. Puis retire-les du four et enfonce un couteau pour voir si c’est bien cuit. Si la lame est sèche, c’est bon !
  5. Enrobe chaque muffin avec la confiture.
  6. Mets-y quelques vermicelles par dessus pour faire les poils de l’araignée.
  7. Ensuite place les 8 morceaux de réglisse pour créer les pattes. Pour t’aider, utilise un pic en bois pour faire les trous.
  8. Et enfin les yeux ! Dépose deux petits Dragibus pour lui donner un monstrueux regard !

par

Ajouter mon commentaire !