Muffins pomme cannelle

Des muffins au goût de Noël ! Ben oui, la cannelle, c’est un peu Noël, non ?

3/5
1 vote
J'aime

Les ingrédients

Pour 12 muffins

  • 300g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100g de sucre roux
  • 300ml de crème fraîche
  • 5 càs. d’huile
  • 150g de pommes coupées en petits morceaux
  • 1 càc. de cannelle

Préparation de la recette

  1. Préchauffe le four à 180°C
  2. Dans un saladier, mélange la farine et la levure, puis ajoute le sucre et la cannelle en poudre
  3. Dans un bol, mélange l’huile et la crème fraîche, puis erse cette préparation dans le puits
  4. Mélange à l’aide d’une cuillère en bois. Ne t’inquiète pas s’il reste des grumeaux, c’est normal !
  5. Ajoute ensuite les pommes coupées en morceaux
  6. Remplis les moules aux ⅔ puis enfourne pour 20 minutes
  7. Laisse refroidir 5 minutes dans les moules avant de les placer sur une grille

Conseils : Selon tes goûts, tu peux mettre plus ou moins de cannelle, voire carrément ne pas en mettre du tout !

par

Ajouter mon commentaire !