Quiche lorraine

Une quiche à manger avec une salade ou en apéritif.

4/5
45 votes
J'aime

Les ingrédients

Pour une quiche :

  • 1 pâte brisée
  • 300 g de jambon en dés
  • 6 œufs
  • 20 cl crème fraîche
  • 200 g gruyère râpé
  • 1 boite de champignons de paris en morceaux
  • Sel et poivre

Préparation de la recette

  1. Préchauffer le four 10 min (Th 6-7)
  2. Dans un moule à tarte, dérouler la pâte. Replier les rebords si ils débordent trop du plat.
  3. Dans un saladier, battre les œufs en ajoutant la crème fraîche.
  4. Ajouter le gruyère
  5. Ajouter le sel et le poivre
  6. Disperser les champignons sur la pâte
  7. Puis recouvrir avec le contenu du saladier
  8. Mettre au four 30 min environ. Penser à vérifier la tarte en cours de cuisson car le temps peut être modifié en fonction de la puissance du four.

Conseils : La pâte peut être cuite avec le papier sulfurisé qui est vendu avec. Ne t’inquiète pas, il ne prendra pas feu, c’est un papier de cuisson spécial.

par

Ajouter mon commentaire !
Mnellina 31 mars 2011 à 22h43min

Ummmmm !!!!!!!C’est délicieux !!!!!

oli 31 mars 2011 à 05h18min

ou est le jambon ???

SONNY 2 août 2010 à 23h05min

hummmmmmmmmmm delicieux sa doit etre bon

trew34 9 janvier 2009 à 21h54min

je suis d´accord avec sandra c´est coool

sandra 17 décembre 2008 à 10h46min

c est cool

Ajouter mon commentaire !