Salade niçoise
 La fameuse recette de la salade la plus célèbre...
       Les ingrédients
 Pour 4 personnes :
-  100g de riz
-  2 tomates
-  1 poivron vert
-  1 boite d’anchois
-  2 œufs
-  Olives noires
-  Huile
-  Vinaigre
-  Sel et poivre
   Préparation de la recette
 -  Fais bouillir deux casseroles d’eau.
-  Dans la première, plonge le riz et laisse cuire le temps indiqué sur la boite de riz.
-  Passe le riz à l’eau froide et égoutte-le.
-  Dans la seconde casserole, plongr les œufs et laisse-les cuire 10 minutes.
-  Passe les œufs sous l’eau puis enleve la coquille.
-  Rince les légumes et coupe le poivron ainsi que les tomates en petits dés.
-  Coupe les œufs en rondelles.
-  Mets les œufs, les légumes et le riz dans un saladier.
-  Ajoute le sel, le poivre, l’huile et le vinaigre.
-  En dernier, ajoute les olives et quelques anchois dans le saladier.
-  Remue délicatement.
Une salade fraiche qui sent bon l’été !
 par Lilou Lea Lee
      Ajouter mon commentaire !   Ajouter mon commentaire !              
j adore c est suculent.