Saumon en papillote

Une recette allégée et savoureuse pour les amateurs de poisson.

4/5
60 votes
J'aime

Les ingrédients

Pour 2 personnes :

  • 2 pavés de saumon de tailles égales
  • 1 pomme de terre
  • 1 citron
  • 1 tomate
  • Sel et poivre
  • 2 càc. d’huile d’olive
  • Papier aluminium

Préparation de la recette

  1. Découper 2 grands morceaux d’aluminium.
  2. Préchauffer le four à 210° th.7
  3. Laver et éplucher la pomme de terre.
  4. Couper le citron, la tomate et la pomme de terre en tranche très très fines.
  5. Étaler un peu d’huile d’olive dans le fond du papier alu et poser les tranches de pommes de terre sur l’équivalent de la longueur du pavé de saumon.
  6. Mettre ensuite les tomates par-dessus les patates et terminer en ajoutant des tranches de citrons.
  7. Poser enfin les pavés de saumon, chacun dans son papier d’aluminium.
  8. Saler et poivrer puis refermer le papier d’aluminium comme un bonbon.
  9. Mettre au four les 2 paquets pour 30 minutes à peu près.

Conseils : Le temps de cuisson peut varier d’un four à un autre. Il vaut mieux tout de même ne jamais dépasser 40 minutes sinon le saumon risque d’être trop sec. Les tranches de pommes de terre doivent être vraiment très fines pour pouvoir cuire en même temps que le poisson. Si elles sont trop épaisses, elles seront crues !
Ce plat peut se manger seul avec une salade ou bien accompagné d’un peu de riz.

par

Ajouter mon commentaire !
Géraldine 25 mars 2012 à 19h34min

Très savoureux ., ps il faut coupé les pommes de terre en tranche très fine comme indiqué

maemouna535 24 février 2012 à 12h37min

trop top la cette

Invité 14 janvier 2012 à 19h39min

yasmina le saumon et un poisson et non un fruit de mer poisson qui née dans l’eau douce passe ça vie dans les mers et océan et enfin ce reproduit et meure dans l’eau douce.voilà.

yasmina 13 décembre 2011 à 18h58min

jadore le saumon c mon fruit de mer preferer en plus sa belle couleur me plait tellement ke je crake kan je le voit

lilipucien 6 août 2011 à 12h55min

tres tres bon

Loïs 13 juillet 2011 à 15h48min

J’ai fait cette recette, mais le temps de cuisson donné est un peu court ; il faut compter 1 heure de cuisson pour que les pommes de terre soit cuites à thermostat 210° minimum. Très bon et très léger. A refaire

lily 10 mai 2010 à 09h24min

super simple et a lair super bonne .amidi jèsé tou sa

mini mel 20 février 2010 à 18h42min

je trouve que cette recette est génialoîde, car il y a plein d’instruction est " que c’est facile à fair " !!!! a+

kenza du 95 30 août 2009 à 19h46min

J aime bien ceette recetteau saumon ca a lair d étre tro bon salut les filles

karen 23 mars 2009 à 19h28min

genial le jeu bons aplus !!!!

Ajouter mon commentaire !