Soupe de tomate

Du concentré de tomate, du bouillon... Trop simple ! Et surtout trop bon !

3/5
6 votes
J'aime

Les ingrédients

Pour 4 personnes

  • 4 càs. de concentré de tomate
  • 1 oignon
  • 1 càs. de sucre
  • 1 càs. de farine
  • 2 càs. d’huile
  • 1 litre de bouillon
  • Sel, poivre

Préparation de la recette

  1. Coupe l’oignon en petits morceaux et fais-le revenir dans l’huile
  2. Lorsqu’il blondit, saupoudre de farine, mélange bien et couvre du bouillon chaud
  3. Dans un bol, mélange le concentré de tomate avec une louche de bouillon
  4. Verse le concentré dans la casserole et mélange bien, puis ajoute une bonne cuillère à soupe de sucre
  5. Laisse cuire à feu doux pendant une vingtaine de minutes

Conseils : Si tu as des grumeaux dans ta soupe, ou si tu n’aimes pas les morceaux d’oignon, tu peux la passer au blender ! Tu peux aussi ajouter des vermicelles en fin de cuisson.

par

Ajouter mon commentaire !