Tiramisu

Le roi des desserts italiens ! Mmmh !

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Les ingrédients

Pour 8 personnes

  • 500g de mascarpone
  • 5 oeufs
  • 5 càs. de sucre de canne
  • 1 boîte de biscuits à la cuillère
  • 30cl de café type expresso
  • 1 càs. de rhum (mais n’en profite pas pour boire la bouteille !)
  • 1 càs. de cacao en poudre

Préparation de la recette

  1. Fouette les jaunes d’oeufs et le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse
  2. Ajoute le mascarpone et mélange bien
  3. Monte les blancs en neige et incorpore-les délicatement à la préparation précédente
  4. Trempe le biscuit dans le mélange café-rhum et tapisse le fond d’un plat
  5. Recouvre d’une couche du mélange mascarpone-oeufs, puis d’une rangée de biscuits, et enfin d’une dernière couche de mascarpone
  6. Lisse la surface et laisse prendre au moins deux heures au frigo
  7. Avant de servir, saupoudre d’une fine couche de cacao en poudre : c’est plus joli et meilleur !

Conseils : Sors ton tiramisu au dernier moment !

Psst : Tu savais qu’en italien, "tirami sù" signifie "donne-moi des forces" ?

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