Vanillekipferl
 Une recette de croissants de lune de Noël tout droit venue d’Allemagne !
   
  Les ingrédients
 -  250g de farine
-  210g de beurre (moitié doux, moitié salé)
-  100g d’amandes en poudre
-  80g de sucre
-  2 sachets de sucre vanillé
-  100g de sucre glace (pour décorer)
   Préparation de la recette
 -  Mélange la farine, le beurre, les amandes et le sucre (à la main, c’est plus facile…)
-  Laisse reposer 30 minutes au frigo
-  Verse 100g de sucre glace dans un grand saladier
-  Préchauffe le four à 180°C
-  Roule la pâte de manière à avoir un gros rouleau d’environ 4cm de diamètre, puis, au couteau, découpe des morceaux d’environ 1 à 2cm d’épaisseur.
-  Forme des petits croissants, puis dépose-les sur une plaque recouverte de papier cuisson, et enfourne pour environ 20 minutes
-  Laisse-les ensuite reposer quelques minutes (ils doivent être assez fermes pour pouvoir être maniés facilement) puis roule-les dans le sucre glace ! C’est prêt !
Conseils : Tu peux les conserver dans un tupperware ou une grande boîte à biscuits... ou bien tous les manger ! Frohe Weihnachten !*
*Joyeux Noël en allemand...
 par Lilou Lea Lee
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