Vanillekipferl

Une recette de croissants de lune de Noël tout droit venue d’Allemagne !

3/5
12 votes
J'aime

Les ingrédients

  • 250g de farine
  • 210g de beurre (moitié doux, moitié salé)
  • 100g d’amandes en poudre
  • 80g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 100g de sucre glace (pour décorer)

Préparation de la recette

  1. Mélange la farine, le beurre, les amandes et le sucre (à la main, c’est plus facile…)
  2. Laisse reposer 30 minutes au frigo
  3. Verse 100g de sucre glace dans un grand saladier
  4. Préchauffe le four à 180°C
  5. Roule la pâte de manière à avoir un gros rouleau d’environ 4cm de diamètre, puis, au couteau, découpe des morceaux d’environ 1 à 2cm d’épaisseur.
  6. Forme des petits croissants, puis dépose-les sur une plaque recouverte de papier cuisson, et enfourne pour environ 20 minutes
  7. Laisse-les ensuite reposer quelques minutes (ils doivent être assez fermes pour pouvoir être maniés facilement) puis roule-les dans le sucre glace ! C’est prêt !

Conseils : Tu peux les conserver dans un tupperware ou une grande boîte à biscuits... ou bien tous les manger ! Frohe Weihnachten !*

*Joyeux Noël en allemand...

par

Ajouter mon commentaire !