Cake aux carottes

Pour un petit-déjeuner ou un gouter original !

4/5
31 votes
J'aime

Les ingrédients

Pour 1 cake :

  • 300g de carottes
  • 100g d’amandes en poudre
  • 4 œufs
  • 1 citron
  • 150g de sucre en poudre
  • 100g de farine
  • 20g de beurre
  • 1 sachet de levure chimique

Préparation de la recette

  1. Faire préchauffer le four à 200°C.
  2. Peler, laver et râper les carottes.
  3. Dans un saladier, mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre.
  4. Ajouter le jus du citron puis tout doucement la farine.
  5. Ajouter la levure, les carottes et les amandes.
  6. Bien mélanger.
  7. Monter les blancs d’œufs en neige et tout doucement, les ajouter à la préparation.
  8. Beurrer un moule à cake et verser la préparation dedans.
  9. Mettre au four pour 45 minutes.

Conseils : Il est bon de laisser refroidir le cake avant de le démouler, et il peut se manger froid au petit-déjeuner.

par

Ajouter mon commentaire !
enjila 3 février 2012 à 15h20min

  j’aime bien ce cake miamiam

anna 5 novembre 2010 à 13h13min

hemmm c un bon cake..tu peut aussi ajouter le chocolat a ce cake c vraiment trés délicieux...

princesse10 7 mars 2010 à 14h45min

je me présente grace je vais te répondre moi aussi j’aime se jeux

sarah 16 février 2010 à 22h45min

sa aller bon miamiam je m appelle lisa
pour quoi vous me reponder pas

Ajouter mon commentaire !