Gâteau Araignée pour Halloween

Un gâteau terriblement appétissant pour Halloween !

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Les ingrédients

Pour 8 personnes :

Pâte :

  • 125 g de chocolat en poudre
  • 250 g de sucre en poudre
  • 4 oeufs
  • 125 g de farine
  • 200 g de crème fraîche

Glaçage :

  • 3/4 plaque de chocolat
  • Beurre + 1 cuillère à soupe de crème fraîche

Toile d’araignée :

  • 200 g de sucre glace
  • 1 blanc d’oeuf

Araignées :

  • Cookies
  • Chocolat (le 1/4 restant de la plaque)
  • -Rouleaux de réglisse

Préparation de la recette

  1. Fouette les œufs et le sucre pendant 5 min.
  2. Ajoute le chocolat en poudre, la farine, puis la crème toujours en battant.
  3. Verse le tout dans un moule à manqué beurré et enfourne à 180°C (th 6). Surveille bien la cuisson : l’intérieur du gâteau doit rester moelleux.
  4. Fais fondre le chocolat au bain-marie et ajoute un peu d’eau si besoin.
  5. Ajoute le beurre et la crème en fin de cuisson pour obtenir un mélange brillant et bien lisse.
  6. Démoule le gâteau et recouvre du nappage en essayant de l’uniformiser. Laisse refroidir.
  7. Pendant ce temps, prépare les araignées : découpe dans les rouleaux de réglisse 8 morceaux de 5 cm de long pour les pattes.
  8. Trempe le dessus de chaque cookie dans le chocolat ; pose sur une feuille de papier sulfurisé et posr les 8 pattes sur les pourtours des biscuits.
  9. En séchant, le chocolat fixera les pattes de l’araignée. Reproduis l’opération en fonction du nombre d’araignées souhaitées.
  10. Quand le glaçage du chocolat est sec, prépare la toile d’araignée en mélangeant le sucre glace avec le blanc d’oeuf au batteur ou à la main.
  11. Avec une seringue à pâtisserie, dessine la toile.
  12. Une fois que la toile a bien séché, pose les araignées sur et autour de ton gâteau. Et voilà !

Conseils : Pour des bébés araignées, utilise des mini-cookies et des pattes plus courtes.

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Leroy sacha 29 octobre 2016 à 12h57min

Pour faire la couleur orange et bas tu mais du colorant artificiel bande de gignol pff vous avez pas de tête

Line du 62 23 octobre 2016 à 19h14min

Nappé le gateau avec du chocolat ! La couleur orange elle est où ?

Chiara 31 octobre 2015 à 08h51min

j’vais faire ce gâteau pour Halloween
mais c’est nul on c’est pas comment faire la couleur orange
la photo est fosse...

Patal 28 octobre 2015 à 14h50min

Nul pour la couleur orange qui n est que sur la photo donc irréalisable

Choukies 7 octobre 2014 à 14h37min

Je ne comprend pas comment avoir cette couleur de glaçage orange, sauf en utilisant du colorant... Mais vous ne le stipulez pas dans votre recette .... Alors, c’est quoi cette couleur orange ?

kilari389 17 juin 2013 à 14h21min

j’aime la recéte ce tres belle je veux dire de me envoier un video pour voir comment on fais la recete

ViicToria(L) 25 février 2013 à 17h52min

Nadiie habla español ? Porrquee !! Jajaja 

Bonjour je m’appelle Victoria

rebecca 24 février 2013 à 12h04min

nous on voulai

jouer et vous nous montré la recette

mimi 25 janvier 2013 à 17h28min

c est trop bon  mais attention au four !!!!je me suis brulee 2 fois ;( et ca fait trop mal mais ca vaut la peine d essayer quand meme bonne chance a vous aussi mais n en mangez pas trop sinon vous allez trop grossir

Invité 8 janvier 2013 à 16h36min

le gateaux eter super et les petit cusinier ses a votre tour de l’aiseryer

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