Le Donut géant des Simpson

Apprend la recette de Marge Simpson et cuisine un Donut géant !

4/5
30 votes
J'aime

Les ingrédients

  • 200 g de farine
  • 170 g de sucre en poudre
  • 3 œufs entiers
  • 1 yaourt nature
  • 2/3 d’un sachet de levure chimique
  • 10 cl d’huile
  • 100 g de pépites de chocolat
  • 1 tasse de sucre glace
  • 1 blanc d’œuf
  • quelques gouttes de colorant rouge
  • vermicelles de couleurs au chocolat

Préparation de la recette

Cette recette sera plus facile avec l’aide de tes parents !

  1. Mets le four à préchauffer à 180°C.
  2. Dans un saladier, mélange les œufs et le sucre, jusqu’à ce que le mélange devienne légèrement blanc. Ajoute ensuite la yaourt et incorpore la levure et la farine petit à petit. Ajoute ensuite l’huile tout doucement pour que la pâte soit bien homogène.
  3. Tu peux ensuite ajouter les pépites de chocolat, mais n’oublie pas de bien mélanger.
  4. Verse la pâte dans le moule à savarin, un moule rond avec une bosse au milieu (demande à un adulte ce que c’est si tu n’est pas sûr). Et mets-le à cuire au four 45 minutes.
  5. Enfin démoule gâteau et retourne-le pour avoir la partie la moins lisse sur le dessus.
  6. Laisse bien refroidir à l’air libre.
  7. Dans un bol, mélange le blanc d’œuf et ajoute le sucre glace progressivement, tout en mélangeant assez vite avec une fourchette pour obtenir une crème lisse et épaisse.
  8. Ajoute ensuite quelques gouttes de colorant rouge pour obtenir la vrai couleur du Donut d’ Homer.
  9. Nappe ensuite le gâteau avec le glaçage et si tu vois que c’est trop liquide rajoute un petit peu de sucre glace.
  10. Ajoute quelques vermicelles chocolatées.

Ouh pinaise, un donut géant !

par

Ajouter mon commentaire !