Meringue facile

Fondantes, croquantes, craquantes, moelleuses, onctueuses... Ok, ok, on arrête !

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Les ingrédients

Pour 20 petites meringues environ

  • 2 blancs d’oeufs
  • 100g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • Quelques gouttes de jus de citron (facultatif)
  • Colorant (facultatif)

Pour cette recette, il te faudra un batteur électrique !

Préparation de la recette

  1. Dans un grand saladier, verse les blancs puis ajoute le sel
  2. Commence à fouetter les blancs et, lorsqu’ils deviennent mousseux, ajoute le sucre petit à petit (en trois fois, par exemple)
  3. Tu peux également ajouter le jus de citron à ce moment-là… ou des colorants si tu souhaites avoir des meringues fantaisie !
  4. Lorsque les blancs sont bien fermes, tu peux arrêter ! Lorsque tu retires le fouet, un pic de meringue se forme : c’est prêt.
  5. Préchauffe le four à 110°C
  6. Forme des petites meringues sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, et enfourne pour 1h environ.
  7. Ensuite, l’idéal est d’éteindre ton four et de laisser tes meringues sécher tranquillement à l’intérieur. Et voilà ! Facile, non ?

Conseils : En théorie (c’est-à-dire si un jour tu décides de passer ton CAP pâtisserie), on utilise deux fois le poids de blancs d’oeufs pour le sucre, tu peux donc peser tes blancs et adapter en fonction de tes goûts !

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