Cupcakes au citron meringués

Cupcakes façon tarte au citron meringuée... mmmh !

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Les ingrédients

Pour 12 cupcakes :

Préparation :

  • 90g de beurre mou
  • 100g de sucre en poudre
  • 150g de farine
  • 2 oeufs
  • ½ sachet de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • zeste d’½ citron et 2 càs. de jus de citron

Meringue :

  • 2 blancs d’oeufs
  • 120g de sucre en poudre

Préparation de la recette

  1. Préchauffe ton four à 180°C et prépare tes moules à cupcakes
  2. Dans un grand saladier, bats le beurre et le sucre afin d’obtenir un mélange homogène
  3. Ajoutes-y ensuite les oeufs et mélange bien
  4. Incorpore le mélange farine-levure, puis le sucre vanillé, les zestes et le jus de citron
  5. Verse dans les moules et laisse cuire une vingtaine de minutes
  6. Laisse-les ensuite refroidir, puis dispose-les sur une plaque de cuisson
  7. Baisse la température du four à 110°C
  8. Ensuite, prépare la meringue : bats les blancs d’oeufs jusqu’à ce qu’ils soient bien fermes, puis incorpore progressivement les 120g de sucre
  9. Recouvre ensuite les cupcakes de meringue (à la cuillère ou à la poche à douille), et enfourne pour une trentaine de minutes
  10. Laisse refroidir, et voilà ! Mmmh !

Conseils : Tu peux également incorper une cuillère de lemon curd à ta préparation, pour un goût plus citronné ! Pour cela, verse d’abord les ⅔ de ta pâte dans les moules, dépose une cuillère de lemon curd au centre, puis recouvre de pâte !

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