Cupcakes framboise-coco

Des cupcakes faciles et raffinés, dignes de la reine d’Angleterre !

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Les ingrédients

Pour 12 cupcakes :

  • 175g de beurre mou
  • 300g de sucre roux
  • 1 càc. d’extrait de vanille
  • 5 oeufs (dont 4 pour lesquels tu sépareras le blanc et le jaune)
  • 175g de farine
  • 1 càc. de levure chimique
  • 150ml de lait
  • 12 càc. de confiture de framboises
  • 80g de noix de coco en poudre

Préparation de la recette

  1. Préchauffe le four à 180°C et prépare tes moules à cupcakes
  2. Dans un grand saladier, mélange le beurre, 150g de sucre et l’extrait de vanille jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène
  3. Ajoutes-y l’oeuf entier puis les 4 jaunes d’oeufs et mélange bien
  4. Dans un autre récipient, incorpore la levure à la farine puis ajoute-la à la préparation
  5. Enfin, ajoute le lait et mélange jusqu’à obtenir une préparation homogène
  6. Verse ⅔ de la préparation dans les moules à cupcakes, puis verse une cuillère de confiture de framboise au centre de chacun
  7. Recouvre avec le reste de la préparation en t’assurant que la confiture ne dépasse pas sur les bords
  8. Enfourne pour environ 20 minutes, puis laisse refroidir et dépose-les sur une plaque de cuisson
  9. Baisse la température du four à 110°C
  10. Dans un saladier, bats les blancs d’oeufs jusqu’à ce qu’ils soient fermes
  11. Ensuite, ajoute progressivement les 150g de sucre restant et continue de battre pour que le mélange soit bien ferme et brillant
  12. Incorpore enfin la noix de coco en poudre délicatement
  13. Recouvre ensuite les cupcakes de meringue (à la cuillère ou à la poche à douille) et enfourne pour une trentaine de minutes
  14. Laisse refroidir, et voilà, c’est prêt !

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