Glaçage de Cupcake

Le cupcake parfait pour les batailles de boules de neige...!

5/5
80 votes
J'aime

Les ingrédients

Pour 12 cupcakes

Pâte :

  • 120g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 125g de sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • 125g de beurre fondu
  • 100g de fruits confits en petits morceaux

Glaçage :

  • 150g de sucre glace
  • 20ml de jus de citron
  • Pâte à sucre pour décorer

Préparation de la recette

  1. Préchauffe ton four à 180°C et prépare tes moules à cupcakes
  2. Dans un saladier, mélange la farine et la levure chimique, puis incorpores-y les fruits confits
  3. Dans un autre récipient, bats les œufs au fouet électrique, puis ajoute progressivement le sucre
  4. Incorpore doucement le beurre fondu à ce mélange, tout en continuant de fouetter, puis ajoute enfin le mélange farine-fruits confits
  5. Remplis les moules et enfourne pour environ 20 minutes
  6. Laisse-les tiédir puis dépose-les sur une grille
  7. Une fois qu’ils sont froids, tu peux préparer le glaçage : pour cela, mélange le sucre glace et le jus de citron jusqu’à ce que tu aies une pâte lisse et brillante
  8. Décore ensuite tes cupcakes avec le glaçage et des petits flocons de pâte à sucre, par exemple ! Mmmh ! Plutôt cool, non ?

par

Ajouter mon commentaire !