Tajine d’agneau aux abricots et aux pruneaux

Une recette orientale facile à préparer.

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Les ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 1 Kg d’agneau (épaule ou gigot)
  • 3 grosses carottes
  • 3 grosses courgettes
  • Une dizaine de pruneaux
  • Une dizaine d’abricots secs
  • 6 cuill.à soupe de raz el hanout
  • 2 cuill. à café d’ail semoule
  • Sel / Poivre

Préparation de la recette

  1. Couper l’agneau en dés en enlevant le surplus de gras.
  2. Mettre l’agneau dans un saladier avec l’ail semoule, le sel, le poivre et le raz el hanout.
  3. Bien mélanger pour que tous les morceaux de viande soient recouverts d’épices.
  4. Eplucher les carottes et couper les extrémités.
  5. Laver les courgettes et couper également les extrémités.
  6. Couper les carottes et les courgettes en tronçons de 3 cm de large environ.
  7. Dans une cocotte, mettre un peu d’huile et déposer la viande ainsi que les légumes.
  8. Ajouter les pruneaux et les abricots secs.
  9. Ajouter un verre d’eau dans la cocotte et la fermer.
  10. Laisser cuire environ 1H/1H30 en vérifiant de temps en temps.
  11. Penser à ajouter un peu d’eau en cours de cuisson pour que le tajine n’accroche pas au fond de la cocotte.
  12. Rectifier l’assaisonnement en sel et en poivre avant de servir.

Conseils : Servir avec de la semoule. Ce plat est encore meilleur le lendemain si il vous en reste !

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Invité 26 juillet 2012 à 20h48min

 faibla jaux n belle jeux  et jolie est tros bien pour les enfant

layal 23 mai 2012 à 18h40min

mmmmmmmmmmmmmmm waaaaaaaw déliicieuu 

marie 18 mai 2012 à 21h05min

<<

[email protected] 18 mai 2012 à 21h03min

      

[email protected] 18 mai 2012 à 20h59min

j’ai asseyé de faire le tajinemes c’est vraiment dificile 
puis j’ai guouter c’est tros salé 
un autre joures j’ai invité mes amis a dinet pui
je leurs ai dis ``je vous promets que ves vous faires un tajine ils avait ate de venir
quelque heures plus tard ils sont arrivaient 
je n’avait pas ecor fini l tajine
il en attendu au moin 30 min et telement jete entrin de m’amuser avec mes amis que j’avait oblier le tajine biensure il avait grilet et javait ente de moi de une javait promie cette chose de deu il est raté cest domage
puis jai reusie a le faireun joure se tajine jetait heureuse de moi.
<

mimi 4 décembre 2010 à 13h05min

C’est interésant ar curieusité:J’ aimerai bien savoir toute les nouvelles recettes.

nouhaila 13 août 2009 à 18h40min

c’est un bon plat marocain ,mais il ya des plats marocains plus délicieux que celui-là.

ahlam014 19 octobre 2008 à 17h47min

oui c’est bon mes ma resete et tre bonne

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