Hamburgers maison

Fini le fast-food ! Voici la recette pour un délicieux burger à faire à la maison !

4/5
48 votes
J'aime

Les ingrédients

  • 200 g de viande hachée
  • 2 buns (pain pour hamburgers)
  • 2 tranches de fromage (cheddar, comté...)
  • 6 rondelles d’oignon ou d’oignon mariné ou d’autres pickles (facultatif)
  • salade et/ou tomate
  • 4 cuillères à soupe de sauce (ketchup, mayonnaise, « special sauce »...)

Pour cette recette, fais-toi aider par un adulte.

Préparation de la recette

  1. Fais griller la viande dans une poêle avec un peu d’huile à feu moyen, 3 à 5 minutes de chaque côté. Retourne-la une seule fois pour bien faire dorer chaque côté, en pressant la viande avec le dos d’une spatule.
  2. Pour un cheesburger, ajoute du fromage (une ou deux tranches selon ta gourmandise) sur la viande encore bien chaude. Le fromage va fondre pendant que la viande continue de cuire....Mmmh !
  3. Ensuite coupe chaque bun (les petits pains) au milieu, la sauce de ton choix, les oignons et la viande.

Voilà un vrai repas à l’américaine !

par

Ajouter mon commentaire !