Œufs cocotte au jambon

Une recette très facile à faire avec ta maman.

4/5
30 votes
J'aime

Les ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 4 ramequins
  • 4 œufs
  • 4 cuil.soupe de fromage blanc
  • Dés de jambon
  • Sel/poivre

Préparation de la recette

  1. Préchauffer le four th 7-8 (220°)
  2. Mettre un peu de fromage blanc au fond des ramequins.
  3. Puis ajouter une poignée de dés de jambon
  4. Casser un œuf entier dans chaque ramequin.
  5. Ajouter du sel et du poivre selon tes goûts.
  6. Placer les ramequins dans un plat à bords hauts rempli à moitié d’eau chaude. On appelle cette méthode, le bain-marie.
  7. Mettre au four jusqu’à ce que le blanc de l’œuf soit cuit, soit environ 15 mn.

Conseils : Attention, c’est chaud en sortant du four ! Alors pense à te faire aider pour manipuler le plat.

par

Ajouter mon commentaire !
tite fille du 94 17 mars 2009 à 16h39min

sa a l’air bon !

trew34 9 janvier 2009 à 21h51min

j´ai deja preparé cette recette

Ajouter mon commentaire !