Galette des rois au chocolat

La galette des rois des petits gourmets !

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Les ingrédients

Pour 8 personnes

  • 2 pâtes feuilletées
  • 125g de chocolat noir
  • 125g de poudre d’amande
  • 125g de sucre
  • 125g de beurre
  • 2 oeufs
  • 1 jaune d’oeuf mélangé à 1 càc. d’eau pour la dorure

Préparation de la recette

  1. Préchauffe ton four à 180°C
  2. Dans un saladier, fais fondre le chocolat et le beurre (au micro-ondes, par exemple)
  3. Ajoutes-y le sucre en mélangeant bien, pour que le mélange soit bien homogène
  4. Fouette les deux oeufs et ajoute-les à la préparation
  5. Incorpore la poudre d’amande, puis mélange bien !
  6. Dépose un premier disque de pâte feuilletée sur une feuille de papier cuisson et délimite un contour d’environ 2-3cm tout autour de ton disque que tu recouvres légèrement d’eau (cela permettra aux deux disques de bien coller entre eux)
  7. A l’intérieur de ce cercle, dépose ta frangipane au chocolat… n’oublie pas la fève, surtout ;)
  8. Recouvre du deuxième disque de pâte feuilletée, en appuyant bien sur les bords !
  9. Dore ta galette avec le mélange oeuf-eau puis décore ta galette
  10. Enfourne pour 30 minutes environ
  11. Bonne fête des rois !

Conseils : Selon tes goûts, tu peux mettre plus ou moins de chocolat dans ta frangipane !

Psst : Savais-tu que chaque année, en France, environ 30 millions de galettes des rois sont vendues ?!

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