Gaspacho - Soupe froide de tomates

Une bonne soupe froide pour se rafraîchir par temps chaud !

3/5
8 votes
J'aime

Les ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 700 g de tomates
  • 200 g de concombres
  • 2 oignons
  • 4 tartines de pain de campagne
  • 1 gousse d’ail
  • Basilic
  • Persil
  • 1 ou 2 càs. d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Préparation de la recette

  1. Mets les tomates dans de l’eau bouillante quelques secondes et passe-les sous l’eau froide tout de suite après pour arrêter la cuisson.
  2. Retire la peau puis enlève les pépins.
  3. Lave le persil et le basilic.
  4. Mets les tomates dans un bol à mixeur avec les concombres coupés en morceaux.
  5. Pèle et hache les oignons et ajoute-les dans le mixeur avec l’huile, le basilic et le persil finement coupés. Mixe à nouveau et assaisonne.
  6. Fais griller les tartines de pain et frotte-les avec une gousse d’ail.
  7. Déguste ta soupe froide de tomage (appelée gaspacho en Espagne) accompagnée de tartines à l’ail ! Mmmh !

par

Ajouter mon commentaire !