Beignets aux pommes

Une recette gourmande pour les petits comme pour les grands.

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Les ingrédients

Avec 4 pommes :

  • 250 gr de farine
  • 2 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • 20 cl de lait
  • 4 pommes
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3/4 de litre d’huile (arachide ou tournesol)
  • Sucre

Préparation de la recette

  1. Mettre la farine, la levure et la pincée de sel dans un saladier, mélanger.
  2. Ajouter les œufs et les 2 cuillères d’huile.
  3. Mélanger en ajoutant le lait petit à petit pour obtenir une pâte lisse pas trop liquide.
  4. Eplucher les pommes, les couper en rondelles et les déposer dans un plat.
  5. Saupoudrer les pommes de sucre vanillé
  6. Mettre une poêle sur le feu avec l’huile pour friture et la faire chauffer.
  7. Plonger les morceaux de pommes dans la pâte puis dans l’huile chaude.
  8. (Attention à la température de l’huile, les beignets doivent cuire sans brûler.)
  9. Retourner les beignets dès qu’ils sont dorés d’un coté.
  10. Sortir les beignets au fur et à mesure sur une assiette recouverte de papier absorbant pour éponger le surplus d’huile.
  11. Saupoudrer les beignets de sucre.

Conseils : Les beignets aux pommes peuvent être servis chaud.

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Ratatouille 16 février 2010 à 08h45min

Il ne me manque que les oeufs, et je me met au travail pour régaler j’espere les petits et les grands a suivre pour le verdict .....

patrick2a 14 février 2010 à 12h55min

recette tres simple tres bon n’essayer plus aucune autre recette

ferrari 4 février 2010 à 15h10min

les pommes melross c ideale

philou 2 février 2010 à 14h24min

La cannelle ?....ah ouai pas mal !
Et une pointe "d’arsenic"....! Mais non...mais regardez Astérix et "le pudding à l’arsenic" dans Cléopatre...trop drôle !

lilo 24 janvier 2010 à 20h14min

c’était trop bon si vous hesiter pour la prendre ou pas je vous dis de la prendre

dareen 23 janvier 2010 à 09h52min

avec un peu de cannelle en plus !

fatou 13 janvier 2010 à 13h19min

ca a lair succulen je v laisseye pour vwr

DOUDOU 24 décembre 2009 à 14h44min

HUM C DELiCiEUX MDR

chichi 12 décembre 2009 à 14h07min

je suis pas trop forte en patisserie mais celle ci a l air facile je l essayerais tout a l heure on verra bien le resultats.

chichi 12 décembre 2009 à 14h03min

j ai trouvée la recette sur internet et je l ai noté je vais essayé de la faire toute a l heure pour ma fille et moi aussi.Mais franchement ca a l air suculent !

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