Clafoutis aux abricots

Un dessert plein de fruits qui sent bon l’été !

3/5
26 votes
J'aime

Les ingrédients

Pour 6 personnes :

  • 1 boite d’abricot au sirop
  • 180g de sucre
  • 100g de farine
  • 20g de sucre vanillé
  • 40cl de lait
  • 4 œufs
  • Beurre

Préparation de la recette

  1. Préchauffer le four th 6-7 (200°) pendant 10 minutes.
  2. Dans un saladier, mettre la farine, le sucre en poudre, les œufs et le sucre vanillé.
  3. Bien mélanger tous les ingrédients.
  4. Puis ajouter le lait petit à petit en tournant avec un fouet pour faire une pâte bien lisse.
  5. Disposer les abricots égouttés, le creux vers le haut, dans le fond d’un plat beurré.
  6. Verser la pâte par-dessus les abricots et faire cuire 40mn.
  7. A la sortie du four, laisser tiédir avant de le manger.

Un bon dessert à partager en famille ou entre amis !

par

Ajouter mon commentaire !
miiiiss-mariiin- 7 février 2009 à 20h15min

moi aussi je la trouver tres bonne ma grand mere elle en fais du clafoutie

anissa11 6 octobre 2008 à 19h54min

cette recette alere tres bon je crois que je vais l’essaier

loulou 17 septembre 2008 à 17h57min

sa a lere BON

lilou 9 septembre 2008 à 23h37min

cette recette à l’air super facile !

Ajouter mon commentaire !