Cookies comme chez Laura Todd

Les cookies de la reine des cookies !

3/5
10 votes
J'aime

Les ingrédients

Pour env. 30 cookies

  • 250g de beurre (moitié doux, moitié salé)
  • 1 oeuf
  • 375g de farine
  • 250 de pépites de chocolat (blanc, lait et/ou noir)
  • 1 gousse de vanille (facultatif)

Préparation de la recette

  1. Sors ta plaque de beurre 1h avant de commencer ! Ton beurre aura la consistance parfaite...
  2. Préchauffe ton four à 140°C
  3. Dans un grand saladier, mélange le sucre et le beurre mou, puis ajoute l’oeuf à la préparation
  4. Dans un autre récipient, mélange la farine, la levure, le chocolat et éventuellement la vanille
  5. Incorpore cette préparation à la précédente en trois fois, jusqu’à ce que tout soit bien mélangé
  6. Forme des petites boules (40-50g = gros cookies, 20-30g = mini-cookies)
  7. Enfourne pour 15 à 20 minutes, en fonction de la taille et de tes goûts !
  8. Laisse les refroidir un peu, et voilà !

Conseils : Si tu n’as pas de pépites de chocolat (ou si tu veux faire des économies), tu peux utiliser du chocolat que tu découperas en petits morceaux. Pour éviter que celui-ci fonde, place-le au congélateur pendant 1h avant de l’utiliser… Tu vas voir, c’est génial ! Si tu souhaites faire seulement la moitié des quantités, contente-toi du jaune d’oeuf. Si tu décides de tout faire, invite beaucoup d’amis ou bien congèle tes petites boules de pâtes : tu pourras les décongeler et les cuire plus tard, comme ça tu ne manqueras jamais de cookies...

par

Ajouter mon commentaire !