Madeleines de Commercy

Oui, merci !

4/5
23 votes
J'aime

Les ingrédients

Pour env. 15-20 madeleines

  • 2 oeufs + 1 jaune
  • 120g de farine
  • ½ paquet de levure chimique
  • 100g de sucre
  • 100g de beurre fondu (moitié doux, moitié salé)
  • Arômes (citron, vanille…)

Pour cette recette, il te faudra des moules à madeleines !

Préparation de la recette

  1. Mélange les oeufs, le jaune et le sucre, puis ajoute les arômes
  2. Fouette jusqu’à ce que le mélange s’éclaircisse légèrement
  3. Dans un autre bol, incorpore la levure à la farine, puis ajoute celle-ci au mélange oeufs-sucre
  4. Incorpore ensuite le beurre fondu et mélange bien !
  5. Laisse reposer au frigo pendant 2 heures, puis préchauffe ton four à 180°C
  6. Remplis ton moule à madeleine avec environ 1 cuillère à soupe de pâte pour chaque madeleine, puis enfourne pour 15 minutes

Conseils : Les moules à madeleines en silicone (les mous !) sont hyper pratiques et surtout pas chers du tout !

par

Ajouter mon commentaire !
chat 30 octobre 2016 à 15h45min

j’ai aimer votre recette les fille.

Ajouter mon commentaire !